広島出張レッスン 2
9月に続き、広島ガストピアセンターの
キッチンスタジオをお借りして
出張レッスンしてきました。
今回は、広島在住の頃お世話になったお隣の美人奥様や
生徒さんの中高生のお嬢様、
それから おかん様にも参加いただきました。

お料理ずら〜り和洋中

和食は
温野菜の海苔ソース添え・ひろうす・〆サーモン寿司&桜寿司

中華は 大根漬け・鶏の揚げもの・牡蠣の炒めもの。

洋食は ロールキャベツ・お餅のオニオングラタンスープ。
デザートは小松菜のタルト。余った餅でチョコあられ。

それから お米のミルクで牡蠣の美肌鍋♪

品数多く長時間で、今回も皆様 本当にお疲れ様でした。
帰宅後に気づきましたが、
広島でクックパッド認定の料理教室として
自宅で料理教室を開くことになり、その最初のレッスン日が
ちょうど2年前の今日で、生徒1号がおかん様でした(≧∇≦)
気づいて振り返ってみると、あの頃、
広島のあの家に住んでいなかったら
料理教室をはじめようと思わなかったかもしれない・・・
そう思うとちょっと大袈裟だけど人生の転機を与えてくれた広島と、
続けていける自信をつけてくれた広島の生徒さん方に
あらためて感謝したくなりました。
だからまたレシピいっぱい持って行きま〜す(*^ー^)ノ
キッチンスタジオをお借りして
出張レッスンしてきました。
今回は、広島在住の頃お世話になったお隣の美人奥様や
生徒さんの中高生のお嬢様、
それから おかん様にも参加いただきました。

お料理ずら〜り和洋中

和食は
温野菜の海苔ソース添え・ひろうす・〆サーモン寿司&桜寿司

中華は 大根漬け・鶏の揚げもの・牡蠣の炒めもの。

洋食は ロールキャベツ・お餅のオニオングラタンスープ。
デザートは小松菜のタルト。余った餅でチョコあられ。

それから お米のミルクで牡蠣の美肌鍋♪

品数多く長時間で、今回も皆様 本当にお疲れ様でした。
帰宅後に気づきましたが、
広島でクックパッド認定の料理教室として
自宅で料理教室を開くことになり、その最初のレッスン日が
ちょうど2年前の今日で、生徒1号がおかん様でした(≧∇≦)
気づいて振り返ってみると、あの頃、
広島のあの家に住んでいなかったら
料理教室をはじめようと思わなかったかもしれない・・・
そう思うとちょっと大袈裟だけど人生の転機を与えてくれた広島と、
続けていける自信をつけてくれた広島の生徒さん方に
あらためて感謝したくなりました。
だからまたレシピいっぱい持って行きま〜す(*^ー^)ノ