ミルフィーユキャベツ セージ風味
白菜やキャベツのミルフィーユ(重ね蒸し)、
この時期に美味しい白菜やキャベツをたっぷり食べることが出来て、
和にも洋にも中にもなって、簡単で、人気のメニューですね♪
今日は塩麹をもみこんだ豚バラ肉とキャベツを重ねて重ねて重ねて・・・
鍋に押し込み、ニンニクの薄切りをのせて、
ブラックペッパーとセージをふりかけて、
白ワインを少々入れて蒸しました。


野菜売り場にはもう春キャベツが出てきましたが、
まだまだ冬キャベツの濃い甘みを楽しみたいと思います。
この時期に美味しい白菜やキャベツをたっぷり食べることが出来て、
和にも洋にも中にもなって、簡単で、人気のメニューですね♪
今日は塩麹をもみこんだ豚バラ肉とキャベツを重ねて重ねて重ねて・・・
鍋に押し込み、ニンニクの薄切りをのせて、
ブラックペッパーとセージをふりかけて、
白ワインを少々入れて蒸しました。


野菜売り場にはもう春キャベツが出てきましたが、
まだまだ冬キャベツの濃い甘みを楽しみたいと思います。
- 関連記事
-
-
冬キャベツが好き
-
白菜漬けとおでん
-
ロールキャベツの残り
-
水キムチ
-
ミルフィーユキャベツ セージ風味
-
キャベツが甘〜い♪
-
浅漬けキムチ
-
白菜の塩麹漬け
-
みやもと農園さんのお野菜
-