大〜きなキャベツを買ったので毎日キャベツ・・・
キャベツとあさりのワイン蒸し+春雨

オリーブオイルとニンニクを炒め
キャベツとアサリを入れて白ワインで蒸し煮、
アサリが開いたら ナンプラーを少々、
水で戻した春雨(心配なら下茹でしておく)を入れて煮ながらスープを吸わせる。
キャベツと鶏もものにんにく醤油炒め

黒胡椒をふった鶏に焼き目をつけて
キャベツを加えて蓋をして蒸し焼き、
しんなりしたら にんにく醤油で味付け。
仕上げに全体に黒胡椒。
キャベ玉トースト

パンにキャベツの千切りと生卵、マヨネーズをかけてトースターでちん。
簡単でとっても美味しい(●^o^●)
- 関連記事
-