2日ほど干した白菜で、
「浅漬けでも美味しいキムチ」を作りました。

塩麹の浅漬けの感覚で塩もみを省略したら
やっぱり塩気が足りなかった💦
でも、干して甘くなった白菜と このヤンニョムが美味しくて
サラダ感覚でパクパク食べてます。
さっさと食べてまた作ろう〜
(ヤンニョム)
・韓国唐辛子(粗びき&粉)・・・各大さじ2
・りんごのすりおろし・・・1/4個分
・塩麹・・・大さじ1
・茅乃舎のだし・・・1パック(中身)
・しょうがのすりおろし・・・1片
・にんにくのすりおろし・・・1/4片
・クコの実
・松の実
人気の茅乃舎のだし、おかん様からいただいて知ったけど
アゴが効いてて美味しいですね(●^o^●)
- 関連記事
-