♪enjoyクッキング♪その5
新年最初のenjoyクッキングは中華料理。
多くの方から好評で、私もお気に入りの3品と
デザートに卵黄プリンを作りました。
・蒸鶏蛋(中華茶碗蒸し)カニ餡かけ
・煎焼蠣(牡蠣の炒めもの)
・ホタテ焼売
・布丁(プリン)

牡蠣は広島の水産会社から時間指定で
フジカルチャーに送ってもらったので
間違いなく新鮮だし荷物にもならずに一石二鳥( ^∀^)
牡蠣が美味しいこの時期に是非ともおすすめしたくて
これを作りたいために今月は中華にしたようなもの。

濃厚な牡蠣のエキスがしみたビーフンが美味しくて♪
新竹ビーフンの食感の良さも共感していただきました。

紹興酒がほんのり香るカニあんのクリーミーな茶碗蒸し、
冬キャベツの甘みに感激するホタテ焼売、
滑らかな卵黄プリン、
どれも皆さん 気に入って下さったようで良かったです。
さあ!
今年も材料費をめいっぱい使って
ご馳走をたくさん作って
美味しい輪を広げますよ〜(●^o^●)
多くの方から好評で、私もお気に入りの3品と
デザートに卵黄プリンを作りました。
・蒸鶏蛋(中華茶碗蒸し)カニ餡かけ
・煎焼蠣(牡蠣の炒めもの)
・ホタテ焼売
・布丁(プリン)

牡蠣は広島の水産会社から時間指定で
フジカルチャーに送ってもらったので
間違いなく新鮮だし荷物にもならずに一石二鳥( ^∀^)
牡蠣が美味しいこの時期に是非ともおすすめしたくて
これを作りたいために今月は中華にしたようなもの。

濃厚な牡蠣のエキスがしみたビーフンが美味しくて♪
新竹ビーフンの食感の良さも共感していただきました。

紹興酒がほんのり香るカニあんのクリーミーな茶碗蒸し、
冬キャベツの甘みに感激するホタテ焼売、
滑らかな卵黄プリン、
どれも皆さん 気に入って下さったようで良かったです。
さあ!
今年も材料費をめいっぱい使って
ご馳走をたくさん作って
美味しい輪を広げますよ〜(●^o^●)
- 関連記事