♪enjoyクッキング♪その5

     料理教室「Mamyの台所」 松山
    新年最初のenjoyクッキングは中華料理。
    多くの方から好評で、私もお気に入りの3品と
    デザートに卵黄プリンを作りました。

    ・蒸鶏蛋(中華茶碗蒸し)カニ餡かけ
    ・煎焼蠣(牡蠣の炒めもの)
    ・ホタテ焼売
    ・布丁(プリン)
    2017011422023741f.jpg

    牡蠣は広島の水産会社から時間指定で
    フジカルチャーに送ってもらったので
    間違いなく新鮮だし荷物にもならずに一石二鳥( ^∀^)
    牡蠣が美味しいこの時期に是非ともおすすめしたくて
    これを作りたいために今月は中華にしたようなもの。
    20170114220235a3a.jpg
    濃厚な牡蠣のエキスがしみたビーフンが美味しくて♪
    新竹ビーフンの食感の良さも共感していただきました。

    20170114220238f19.jpg

    紹興酒がほんのり香るカニあんのクリーミーな茶碗蒸し、
    冬キャベツの甘みに感激するホタテ焼売、
    滑らかな卵黄プリン、
    どれも皆さん 気に入って下さったようで良かったです。

    さあ!
    今年も材料費をめいっぱい使って
    ご馳走をたくさん作って
    美味しい輪を広げますよ〜(●^o^●)
    関連記事