ウインナーフランス

    パン ピザ キッシュ
    シャウエッセン スペシャルロングを使って
    ウインナーフランスを焼きました。
    2017010723554000e.jpg

    お肉は久しぶりにイベリコ豚カルビ。
    イベリコ豚は脂身の55%がオリーブオイルと同じ
    オレイン酸で出来ているので しつこくなく
    とっても美味しいです。
    塩胡椒で焼いてそのまま食べたり、ワサビと食べたり
    塩レモンペースト+セロリの葉 で食べたり・・・
    柚子胡椒で食べるのが1番好きですが、
    昨年 柚子胡椒を作りそびれて今ないの〜(;つД`)
    20170107235541cdd.jpg

    ブロッコリーと、
    白いんげん豆のトマトソース煮 チリ風味に、
    昨日のチキンのクリーム煮の残りのクリームも入れちゃって、
    チーズをのせて焼いたもの。
    201701072355430cb.jpg

    昨日の夜中に漬け込んだ
    野菜の味噌ヨーグルト漬け。(麦味噌1:ヨーグルト1)
    カボチャ、山芋、レンコン、エリンギ、大根
    201701072355444d9.jpg
    王様ったら これには全く興味がないようで┐(-。ー;)┌
    しまった。こういうものは平日に作るべきだった・・・
    関連記事