ウインナーフランス
シャウエッセン スペシャルロングを使って
ウインナーフランスを焼きました。

お肉は久しぶりにイベリコ豚カルビ。
イベリコ豚は脂身の55%がオリーブオイルと同じ
オレイン酸で出来ているので しつこくなく
とっても美味しいです。
塩胡椒で焼いてそのまま食べたり、ワサビと食べたり
塩レモンペースト+セロリの葉 で食べたり・・・
柚子胡椒で食べるのが1番好きですが、
昨年 柚子胡椒を作りそびれて今ないの〜(;つД`)

ブロッコリーと、
白いんげん豆のトマトソース煮 チリ風味に、
昨日のチキンのクリーム煮の残りのクリームも入れちゃって、
チーズをのせて焼いたもの。

昨日の夜中に漬け込んだ
野菜の味噌ヨーグルト漬け。(麦味噌1:ヨーグルト1)
カボチャ、山芋、レンコン、エリンギ、大根

王様ったら これには全く興味がないようで┐(-。ー;)┌
しまった。こういうものは平日に作るべきだった・・・
ウインナーフランスを焼きました。

お肉は久しぶりにイベリコ豚カルビ。
イベリコ豚は脂身の55%がオリーブオイルと同じ
オレイン酸で出来ているので しつこくなく
とっても美味しいです。
塩胡椒で焼いてそのまま食べたり、ワサビと食べたり
塩レモンペースト+セロリの葉 で食べたり・・・
柚子胡椒で食べるのが1番好きですが、
昨年 柚子胡椒を作りそびれて今ないの〜(;つД`)

ブロッコリーと、
白いんげん豆のトマトソース煮 チリ風味に、
昨日のチキンのクリーム煮の残りのクリームも入れちゃって、
チーズをのせて焼いたもの。

昨日の夜中に漬け込んだ
野菜の味噌ヨーグルト漬け。(麦味噌1:ヨーグルト1)
カボチャ、山芋、レンコン、エリンギ、大根

王様ったら これには全く興味がないようで┐(-。ー;)┌
しまった。こういうものは平日に作るべきだった・・・
- 関連記事
-
-
コッペパンとパルミジャーノラスク
-
紅茶酵母のカンパーニュ
-
ストウブでパン
-
豚まん食べまくり
-
ウインナーフランス
-
豚まん
-
ドデカパン
-
かんたん鯖のリエット
-
ガリガリラスク
-