紅化粧大根

    ・大根・カブ
    おせちの菊花かぶのカブの代わりに
    皮が赤い紅化粧大根を皮ごと使いましたが
    1/4に切ったら赤い部分が少なくなってあまり意味がなかったです💦
    20170103220131a9a.jpg
    最近は皮が紫ピンクの大根やカブもよく見かけますが
    紅化粧大根は皮が赤いこんな大根です。
    20170103220132791.jpg

    今日はカニ缶と合わせてサラダにしました。
    酢漬けにしないほうが赤が綺麗に出ますね。
    カニカマにも見えますが・・・
    20170103220134831.jpg


    今晩のリクエストは、王将の餃子!
    焼き目を上にした方が見た目は美味しそうだけれど
    包み方が雑なものは ひっくり返すと肉汁がこぼれて
    もったいないので皮は下のまま盛り付けています。
    20170103220135c09.jpg
    今日は2人で29個食べました。
    焼きむらもなく皮はもっちり具はジューシーで、
    ロイヤルクイーンのフライパンで焼く餃子は
    本当に美味しい(。^。^。)



    塩辛。
    作って3日経ったので昨日から食べ始めましたが
    今日はさらにまろやかになって美味しくなってました。
    柚子は仕込みの時に加えると苦味が出るので
    食べる時に皮を刻んだりすりおろしたりして
    加える方が香りが良く美味しいです。
    20170103220150695.jpg


    今日はおつまみスタンドの出番がなかった(。>д<)
    関連記事