紅化粧大根
おせちの菊花かぶのカブの代わりに
皮が赤い紅化粧大根を皮ごと使いましたが
1/4に切ったら赤い部分が少なくなってあまり意味がなかったです💦
最近は皮が紫ピンクの大根やカブもよく見かけますが
紅化粧大根は皮が赤いこんな大根です。

今日はカニ缶と合わせてサラダにしました。
酢漬けにしないほうが赤が綺麗に出ますね。
カニカマにも見えますが・・・

今晩のリクエストは、王将の餃子!
焼き目を上にした方が見た目は美味しそうだけれど
包み方が雑なものは ひっくり返すと肉汁がこぼれて
もったいないので皮は下のまま盛り付けています。

今日は2人で29個食べました。
焼きむらもなく皮はもっちり具はジューシーで、
ロイヤルクイーンのフライパンで焼く餃子は
本当に美味しい(。^。^。)
塩辛。
作って3日経ったので昨日から食べ始めましたが
今日はさらにまろやかになって美味しくなってました。
柚子は仕込みの時に加えると苦味が出るので
食べる時に皮を刻んだりすりおろしたりして
加える方が香りが良く美味しいです。

今日はおつまみスタンドの出番がなかった(。>д<)
皮が赤い紅化粧大根を皮ごと使いましたが
1/4に切ったら赤い部分が少なくなってあまり意味がなかったです💦

最近は皮が紫ピンクの大根やカブもよく見かけますが
紅化粧大根は皮が赤いこんな大根です。

今日はカニ缶と合わせてサラダにしました。
酢漬けにしないほうが赤が綺麗に出ますね。
カニカマにも見えますが・・・

今晩のリクエストは、王将の餃子!
焼き目を上にした方が見た目は美味しそうだけれど
包み方が雑なものは ひっくり返すと肉汁がこぼれて
もったいないので皮は下のまま盛り付けています。

今日は2人で29個食べました。
焼きむらもなく皮はもっちり具はジューシーで、
ロイヤルクイーンのフライパンで焼く餃子は
本当に美味しい(。^。^。)
塩辛。
作って3日経ったので昨日から食べ始めましたが
今日はさらにまろやかになって美味しくなってました。
柚子は仕込みの時に加えると苦味が出るので
食べる時に皮を刻んだりすりおろしたりして
加える方が香りが良く美味しいです。

今日はおつまみスタンドの出番がなかった(。>д<)
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