羊リメイク

    ワイン・チーズ
    昨晩食べきれなかったラム肉は細かく切って、
    ほんの少し残っていたタンシチューの鍋に入れて
    トマトソースとタイムで煮て、ミートソースしておきました。

    そして今晩はラム肉ミートソースのパスタ。
    201612252206456c9.jpg
    ソースはやさしい味にしておいて、
    旨みのあるチーズをたっぷりかけていただきます。
    今日は羊乳のチーズがちょうどあった〜\(^o^)/
    201612252206463ba.jpg
    好きなチーズのうちの1つ、
    18ヶ月熟成のグランペコリーノ。
    パルミジャーノに似ているけれど、
    羊の香りがしてコクがあってミルキーで美味しいです。
    20161225220642060.jpg


    リクエストはハンバーグ。
    20161225220643121.jpg
    美味しそう〜! だけど、
    温かいうちに食べたいけれど、
    食べようと思えば食べられるけど、
    パスタでお腹は満たされたので
    今晩はハンバーグのソースで付け合わせの野菜だけ食べて
    ハンバーグは明日の朝にしよう・・・
    関連記事