ブリとタン
ブリの漬けが大好きで、
ブリが美味しいのは
愛媛に来てヨカッタと思うことの1つ(。^。^。)
ブリの漬け丼

1切れ食べた後、熱いおだしを注いで霜降りにするのも大好き♪

3連休のクリスマスだからか
なんだかもう既に年末年始のご馳走モードで・・・
NZ産のナチュラルビーフの牛タンを分厚く切って
花咲きタンにしました。
タン下(べろの裏)←写真で上になっている筋っぽいほう
と タン先(べろの先)
は明日タンシチューにします。

焼きました(o^O^o)

フライパンで焼いて、
少しでも冷めないよう オーブンで温めておいたグリルプレートに盛りましたが
薄い鉄なので陶器の方が保温性が高いかな
この牛タンは初めて買ってみたけど美味しかった♪
先日干したイカの一夜干しと、れんこん明太サラダ、
2色の人参と胡桃のサラダ、
カリカリガーリックじゃこのせ大根サラダ

今日は野菜も全部残さず食べてくれたので気持ちが良い!!
ブリが美味しいのは
愛媛に来てヨカッタと思うことの1つ(。^。^。)
ブリの漬け丼

1切れ食べた後、熱いおだしを注いで霜降りにするのも大好き♪

3連休のクリスマスだからか
なんだかもう既に年末年始のご馳走モードで・・・
NZ産のナチュラルビーフの牛タンを分厚く切って
花咲きタンにしました。
タン下(べろの裏)←写真で上になっている筋っぽいほう
と タン先(べろの先)


焼きました(o^O^o)

フライパンで焼いて、
少しでも冷めないよう オーブンで温めておいたグリルプレートに盛りましたが
薄い鉄なので陶器の方が保温性が高いかな

この牛タンは初めて買ってみたけど美味しかった♪
![]() NZ産ビーフ 牛タンブロック(ムキタン) 牧草牛100%の赤身肉!成長促進ホルモン剤、抗生物質未残留!世界最高の安全水準 のNZ産(牛たん 厚切り)【約650g(600-699g)】【冷凍のみ】【D+0】 |
先日干したイカの一夜干しと、れんこん明太サラダ、
2色の人参と胡桃のサラダ、
カリカリガーリックじゃこのせ大根サラダ

今日は野菜も全部残さず食べてくれたので気持ちが良い!!