ブリとタン

    ・魚
    ブリの漬けが大好きで、
    ブリが美味しいのは
    愛媛に来てヨカッタと思うことの1つ(。^。^。)

    ブリの漬け丼
    2016122322535449e.jpg

    1切れ食べた後、熱いおだしを注いで霜降りにするのも大好き♪
    20161223225352993.jpg


    3連休のクリスマスだからか
    なんだかもう既に年末年始のご馳走モードで・・・

    NZ産のナチュラルビーフの牛タンを分厚く切って
    花咲きタンにしました。
    タン下(べろの裏)←写真で上になっている筋っぽいほう
    と タン先(べろの先)は明日タンシチューにします。
    20161223225351a18.jpg
    焼きました(o^O^o)
    201612232253554a6.jpg
    フライパンで焼いて、
    少しでも冷めないよう オーブンで温めておいたグリルプレートに盛りましたが
    薄い鉄なので陶器の方が保温性が高いかな
    この牛タンは初めて買ってみたけど美味しかった♪




    先日干したイカの一夜干しと、れんこん明太サラダ、
    2色の人参と胡桃のサラダ、
    カリカリガーリックじゃこのせ大根サラダ
    20161224003218bc5.jpg

    今日は野菜も全部残さず食べてくれたので気持ちが良い!!
    関連記事