木の芽味噌和え 2015/ 04/ 19 (Sun) 21:55 ・タケノコ・山菜 今日のタケノコメニューは木の芽味噌和え。鉢の山椒の葉で木の芽味噌を作り、薄味のダシで炊いたタケノコを和えました。おつまみいろいろ・・・トマト アスパラ 玉ねぎ マッシュルーム ベーコン入りの豆腐クリームのケークサレ、シシャモの燻製サラダ、アルゼンチン赤海老の昆布〆と頭のオーブン焼き、6Pチーズのスモーク、豚と野菜。 赤海老は6時間くらい〆て、もっちり美味しくいただきました。 その下で〆ているタケノコは、明日のお楽しみ~♪ 関連記事 先日もらったタケノコは・・・ いただきものいろいろ コシアブラ たらの芽ウィーク♪ 木の芽味噌和え 筍運良し 新タケノコのグリーンカレー 地元のタケノコ♪ 筍