大きなビーツ♪

    ・スイスチャード・ビーツ
    週末にボルシチを作る予定なのでビーツをゲット。
    日持ちするしスムージーにも使えるので4キロも(*≧∀≦*)
    それにしても大きすぎる・・・
    茹でるなら皮ごと丸ごとが良いのですが
    こんなに大きかったら何分かかることか・・・
    201612012344340ad.jpg
    一番大きいのから使ってしまいましょう。
    半分は小さく切ってから少量の水で茹でてペーストにして冷凍。
    もう半分は生で まずサラダ。サラダを作りながら
    薄切りにしたものにオリーブオイルを塗ってオーブンで焼いて
    塩をふってキッチンでパクパク食べちゃいました。
    やさしい甘みが美味しい♪
    そしてスムージー。
    20161201234435e70.jpg
    これからしばらく食卓に超色鮮やかな1品が並びそうです。
    関連記事