にんにくソルト&にんにく醤油

    調味料・ソース・酒(自家製)
    今回は1キロ増やして3キロ!
    20161130233454bea.jpg
    剥くのに意外と時間がかかりました。
    20161130233456673.jpg

    近々使う分は芽が出る根本をしっかり取って容器に入れてチルドへ、
    保存用は皮つきのまま袋に入れて冷凍庫へ・・・。
    それから いつものにんにく醤油の他に、塩漬けにしてみました。
    漬けたニンニクも塩も使いやすそうだし♪
    特に大きめのニンニクを下の方に入れておきました。
    にんにく醤油は少なくなったら醤油を継ぎ足していく感じで
    いつも漬けたニンニクは食べないので小さめのニンニクで。
    20161130233457b1d.jpg
    ふふふ❤たくさんのニンニク。
    いつまでもつかな〜
    関連記事