にんにくソルト&にんにく醤油
今回は1キロ増やして3キロ!

剥くのに意外と時間がかかりました。

近々使う分は芽が出る根本をしっかり取って容器に入れてチルドへ、
保存用は皮つきのまま袋に入れて冷凍庫へ・・・。
それから いつものにんにく醤油の他に、塩漬けにしてみました。
漬けたニンニクも塩も使いやすそうだし♪
特に大きめのニンニクを下の方に入れておきました。
にんにく醤油は少なくなったら醤油を継ぎ足していく感じで
いつも漬けたニンニクは食べないので小さめのニンニクで。

ふふふ❤たくさんのニンニク。
いつまでもつかな〜

剥くのに意外と時間がかかりました。

近々使う分は芽が出る根本をしっかり取って容器に入れてチルドへ、
保存用は皮つきのまま袋に入れて冷凍庫へ・・・。
それから いつものにんにく醤油の他に、塩漬けにしてみました。
漬けたニンニクも塩も使いやすそうだし♪
特に大きめのニンニクを下の方に入れておきました。
にんにく醤油は少なくなったら醤油を継ぎ足していく感じで
いつも漬けたニンニクは食べないので小さめのニンニクで。

ふふふ❤たくさんのニンニク。
いつまでもつかな〜
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