ホワイトチアシード

     料理教室「Mamyの台所」広島
    Mさん、Sさん いつもありがとうございます。
    とても可愛く写っていますよ(*^▽^*)

    今回のレッスンでチアシードのココナッツプリンを作っています。
    チアシードを液体に混ぜて3時間~一晩置いておくと
    ゼリー状に膨らみプルプルになるので
    作るというほどのものではありませんが
    みんなで試食したら楽しいじゃないヽ(^。^)ノ
    20150417183929001.jpg

    普通の黒いチアシードはカエルの卵に見えなくもない・・・
    私はそれが本当にカエルの卵だったとしてもヘーキですが
    イヤな人は、カエルの卵に見えにくい
    白いチアシードもありますヨ♪
    進化したチアシードだそうです。
    詳しくはこちらをご覧ください。
        ↓


    大人気で注文してから届くのにかなり時間がかかり
    足りなくなったら困るので使うのを控えていましたが、
    もうすぐこのレッスンも終わるのでどんどん使っちゃおう。
    まずはドレッシングやダシにチアシードを入れて
    ジュレにしてみたい(●^o^●)

    関連記事