スチームオーブンでポークハム
オーブンが信頼できるようになったので使う頻度が増えました。
数日前に作った 脂身の少ない肩ロースのローストポーク。
フライパンで焼き目をつけてからオーブンに入れて
アルミホイルに包んでおくという一般的な方法で・・・。

今までどおり低温で茹ででハム風にしようと
熟成させておいた豚もも肉も 今回はオーブンで作ってみました。
肉をしっかり常温に戻し、120度のオーブンでスチームをかけながら
60分加熱。冷めるまでそのまま庫内に入れておきました。
しっとり。大成功(о´∀`о) ハムはこれからこの方法でいこう。

今晩のリクエストはナポリタン。
チーズフォンデュは、レッスンで作っていたら
私もがっつり食べたくなって・・・。

食べ過ぎた〜(≧∇≦)
数日前に作った 脂身の少ない肩ロースのローストポーク。
フライパンで焼き目をつけてからオーブンに入れて
アルミホイルに包んでおくという一般的な方法で・・・。

今までどおり低温で茹ででハム風にしようと
熟成させておいた豚もも肉も 今回はオーブンで作ってみました。
肉をしっかり常温に戻し、120度のオーブンでスチームをかけながら
60分加熱。冷めるまでそのまま庫内に入れておきました。
しっとり。大成功(о´∀`о) ハムはこれからこの方法でいこう。

今晩のリクエストはナポリタン。
チーズフォンデュは、レッスンで作っていたら
私もがっつり食べたくなって・・・。

食べ過ぎた〜(≧∇≦)
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