♪enjoyクッキング♪その3

     料理教室「Mamyの台所」 松山
    13:30からのレッスンなのでお取り寄せ以外の生鮮食品は
    当日 現地のスーパーで調達していますが、
    なんと!今日は赤パプリカが1個もなくて!!
    赤パプリカのムースなのに(。>д<)
    仕方がないのでオレンジパプリカを使って
    パプリカパウダーで色づけしてみることにしました。
    20161112220939b7b.jpg

    先月 体験参加していただいた5名様全員と
    そのお友達1名様が本入会していただき、
    今日は16名でのレッスンでした。
    あの可愛い小学生コンビも本入会で なんとまあ幅広い年齢層となりました。

    今月は「お家で楽しむクリスマス」
    ・赤パプリカのムース 海老のコンソメジュレ添え
    ・クリーミーチーズフォンデュ
    ・鶏肉のトマト煮 ローズマリー風味
    若返りのハーブ、ローズマリーの生葉を鼻に近づけ
    良い香り〜♪♪ と思うのは私たちだけで
    若返る必要のない小学生は「くっさーい」とケラケラ笑っていたり(*≧∀≦*)
    皆さんマイペースながらいつの間にか出来上がり♪

    訳ありトナカイと造花のポインセチアを持って行きたかったけれど
    チーズソースを入れるスフレ皿とムースを入れるカップを
    持参することにしたら 重い&かさばる・・・
    で、家にあった小さな置物だけ持って行きました。
    2016111222094121d.jpg
    結局、パプリカパウダーを使うのを忘れましたが💦💦
    お家で赤パプリカで作ってみて下さいね。
    しっかり冷やしかためて・・・。

    ポカポカ陽気であたたかいメリークリスマスでした(*^3^)/~☆
    20161112220938d9a.jpg

    来月はお正月料理です。
    関連記事