イタリアンレッスン初日

     料理教室「Mamyの台所」広島
    鮮度が落ちやすい豆類の中でも
    特に空豆は「美味しいのは3日間だけ」
    と言われるほど鮮度が命!
    なので、鹿児島指宿の農家さんから
    産直で送ってもらいました。
    瑞々しい莢♪ふわふわなお布団♪
    綺麗なお豆ちゃんたちコンニチハ(●^o^●)
    今日は2回目のご参加、
    Yさんとマンツーマンレッスンでした。
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    牛肉のタリアータ、
    ソースはバルサミコソースと空豆のソース、
    空豆ソースはもう少しゆるくても良いのですが
    ペーストのような「食べるソース」で
    お肉にたっぷりのせて食べても美味美味♪
    タリアータは厚目のステーキ肉を焼いて
    薄切りにしても良いのですが、
    パーティーなどでみんなで食べれる
    ローストビーフをフライパンでも作れるように
    マンツーマンレッスンでもブロック肉で実習、
    スモークサーモンとホタテのタルタルでは
    キッチンスモークの実習もしますヨ♪
    他、
    隠し味にアンチョビを使ったキノコのリゾット、
    簡単スイーツ2種は、
    チョコアーモンドビスコッティと
    話題のスーパーフード チアシードのプリン。

    どれもおすすめなので迷っていて
    予定日に参加しそびれた方は
    4月後半 レッスン日をご相談下さいね(^-^)/
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