イタリアンレッスン初日
鮮度が落ちやすい豆類の中でも
特に空豆は「美味しいのは3日間だけ」
と言われるほど鮮度が命!
なので、鹿児島指宿の農家さんから
産直で送ってもらいました。
瑞々しい莢♪ふわふわなお布団♪
綺麗なお豆ちゃんたちコンニチハ(●^o^●)
今日は2回目のご参加、
Yさんとマンツーマンレッスンでした。

牛肉のタリアータ、
ソースはバルサミコソースと空豆のソース、
空豆ソースはもう少しゆるくても良いのですが
ペーストのような「食べるソース」で
お肉にたっぷりのせて食べても美味美味♪
タリアータは厚目のステーキ肉を焼いて
薄切りにしても良いのですが、
パーティーなどでみんなで食べれる
ローストビーフをフライパンでも作れるように
マンツーマンレッスンでもブロック肉で実習、
スモークサーモンとホタテのタルタルでは
キッチンスモークの実習もしますヨ♪
他、
隠し味にアンチョビを使ったキノコのリゾット、
簡単スイーツ2種は、
チョコアーモンドビスコッティと
話題のスーパーフード チアシードのプリン。
どれもおすすめなので迷っていて
予定日に参加しそびれた方は
4月後半 レッスン日をご相談下さいね(^-^)/
特に空豆は「美味しいのは3日間だけ」
と言われるほど鮮度が命!
なので、鹿児島指宿の農家さんから
産直で送ってもらいました。
瑞々しい莢♪ふわふわなお布団♪
綺麗なお豆ちゃんたちコンニチハ(●^o^●)
今日は2回目のご参加、
Yさんとマンツーマンレッスンでした。

牛肉のタリアータ、
ソースはバルサミコソースと空豆のソース、
空豆ソースはもう少しゆるくても良いのですが
ペーストのような「食べるソース」で
お肉にたっぷりのせて食べても美味美味♪
タリアータは厚目のステーキ肉を焼いて
薄切りにしても良いのですが、
パーティーなどでみんなで食べれる
ローストビーフをフライパンでも作れるように
マンツーマンレッスンでもブロック肉で実習、
スモークサーモンとホタテのタルタルでは
キッチンスモークの実習もしますヨ♪
他、
隠し味にアンチョビを使ったキノコのリゾット、
簡単スイーツ2種は、
チョコアーモンドビスコッティと
話題のスーパーフード チアシードのプリン。
どれもおすすめなので迷っていて
予定日に参加しそびれた方は
4月後半 レッスン日をご相談下さいね(^-^)/
- 関連記事