マイブームな朝食

    米 麺 パスタ
    前回 ピータン粥にラー油と間違えてりんご酢をかけてしまいましたが
    もう2度と間違えない!!

    朝ごはんに食べたい作りおきがない時に喜んで作ります。

    前日の鍋の具の残り野菜を入れたり・・・
    20161105132059407.jpg

    でも 色んな野菜を入れない方が美味しい。


    ピータン 生姜 ネギ 松の実 クコの実、米にはアマランサスを混ぜて、
    味つけはプレミアムウェイパーと塩麹。
    自家製ラー油をちょろっとかけて、
    今日は花椒をふりかけて・・・
    20161105132100fad.jpg
    やさしく 香り良く、身も心も暖まる。
    秋冬の静かな1人朝ごはんに良いっ♡
    関連記事