鍋の季節がやってきた
日に日に寒くなってきました。
まだ1日中窓を開けているのでなおさらです。
裏起毛の服と鍋料理が恋しくなる季節となりました。
一昨日はぶり鍋。
今日はタイスキ。
タイの鍋料理です。
2種類のつけダレを作って、イカ団子と肉団子を作って・・・
王様がパクチー嫌いでなければ肉団子にもパクチーを入れるのに、
もう なんで嫌いなんだろ〜(# ̄З ̄)
まあ 隣で食べてて少し香るくらいなら大丈夫みたいなので良いほうかな。
フジカルチャーの単発レッスンで
マッサマンカレーの次はこれ作りまーす♪ヽ(´▽`)/
まだ1日中窓を開けているのでなおさらです。
裏起毛の服と鍋料理が恋しくなる季節となりました。
一昨日はぶり鍋。
今日はタイスキ。
タイの鍋料理です。
2種類のつけダレを作って、イカ団子と肉団子を作って・・・
王様がパクチー嫌いでなければ肉団子にもパクチーを入れるのに、
もう なんで嫌いなんだろ〜(# ̄З ̄)
まあ 隣で食べてて少し香るくらいなら大丈夫みたいなので良いほうかな。
フジカルチャーの単発レッスンで
マッサマンカレーの次はこれ作りまーす♪ヽ(´▽`)/
- 関連記事
-
- カオマンガイ
- セラドン焼き
- シナモン
- パクチーファランでラープ
- 鍋の季節がやってきた
- トートマンクン
- マッサマンカレー
- タイ料理教室16
- ココナッツミルクとタマリンド