仔牛のブランケット 

    ・牛
    先日、京都のお気に入り レストランのマダムがレシピを教えて下さったので
    さっそく仔牛のスネ肉を取り寄せました。
    201404131645459a7.jpg
    種、芽、卵、仔牛、仔羊など、
    命が新しいものを食べると老けないそうです( *´艸`)どれも好き♡

    ドナドナ ド~ナ~ ド~ナ~(* ̄0 ̄)θ~♪
    と、煮込みました。

    仔牛のブランケット 
    201404131645483ca.jpg
    スネ肉ほろほろ♪
    白ワインと粒マスタードで風味良い大人のクリームシチューが出来ました。
    201404131645482a3.jpg


    そして翌日・・・
    少し残った分に、ルー おろしリンゴ  ケチャップ ウスターソース を加えて
    カレーに変身~♪
    20140414000512838.jpg
    旨く化けました(●^o^●)
    関連記事