ほんのり秋色イタリアン
9月の料理会は「ほんのり秋色イタリアン」
メニューは
・フルーツカプレーゼ
・秋刀魚とナスのトマトソースパスタ
・豚肉のサルティンボッカ レモンバターソース
・さつまいもクッキー
広島のレッスンでは秋刀魚を焼いてからほぐすレシピでしたが
今回は3枚おろしをしていただきました。
初めてだったり自信がなーいと言いながらも
皆さんなかなかお上手でした♪

残った生ハムとピーマンとジャコとチーズで超簡単な1品を作ったり・・・
食材のお勉強として 水牛乳から作られた本物のモッツアレラチーズが
ふだん食べている生乳で作られたものとはコクが違う!ということを実感していただき、
でも近所で売ってないよね~
なんて言っていましたが、
最近改装してチーズ売り場が充実したイオンにあってビックリ\(◎o◎)/!
すぐに皆さんにお知らせしました♪
メニューは
・フルーツカプレーゼ
・秋刀魚とナスのトマトソースパスタ
・豚肉のサルティンボッカ レモンバターソース
・さつまいもクッキー
広島のレッスンでは秋刀魚を焼いてからほぐすレシピでしたが
今回は3枚おろしをしていただきました。
初めてだったり自信がなーいと言いながらも
皆さんなかなかお上手でした♪

残った生ハムとピーマンとジャコとチーズで超簡単な1品を作ったり・・・
食材のお勉強として 水牛乳から作られた本物のモッツアレラチーズが
ふだん食べている生乳で作られたものとはコクが違う!ということを実感していただき、
でも近所で売ってないよね~
なんて言っていましたが、
最近改装してチーズ売り場が充実したイオンにあってビックリ\(◎o◎)/!
すぐに皆さんにお知らせしました♪
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