ほんのり秋色イタリアン

     料理教室「Mamyの台所」 松山
    9月の料理会は「ほんのり秋色イタリアン」

    メニューは
    ・フルーツカプレーゼ
    ・秋刀魚とナスのトマトソースパスタ
    ・豚肉のサルティンボッカ レモンバターソース
    ・さつまいもクッキー


    広島のレッスンでは秋刀魚を焼いてからほぐすレシピでしたが
    今回は3枚おろしをしていただきました。
    初めてだったり自信がなーいと言いながらも 
    皆さんなかなかお上手でした♪
    201609271542465fe.jpg
    残った生ハムとピーマンとジャコとチーズで超簡単な1品を作ったり・・・

    食材のお勉強として 水牛乳から作られた本物のモッツアレラチーズが
    ふだん食べている生乳で作られたものとはコクが違う!ということを実感していただき、
    でも近所で売ってないよね~
    なんて言っていましたが、
    最近改装してチーズ売り場が充実したイオンにあってビックリ\(◎o◎)/!
    すぐに皆さんにお知らせしました♪
    関連記事