レモンパイ

    スイーツ
    子供の頃 近所のケーキ屋さんで私が選ぶのはいつも
    レモンパイとサバランでした。
    ちなみに弟はプリンアラモードでした( *´艸`)
    こんがり焼かれたアップルパイもシナモンが効いていて美味しかったな~
    もうとっくに閉店してしまいましたが、
    甘さ控えめのケーキ屋さんで、サバランの洋酒もしっかり効いていたし
    今食べても美味しいと思うだろうなぁ・・・

    なんてことを思いながら、レモンパイを作りました。
    2015040917380283c.jpg
    冷やす前にちょっと味見~~~   しなきゃヨカッタ! 
    カットしたらまだ柔らかいカスタードが流れてきたので
    そっと押し込んでヽ(゚○゚ ;ヽ) 冷蔵庫に入れました
    牛乳なしのレモンカスタードです。


    桜気分はもう終わり。
    昨日はビスケット、一昨日は抹茶ケーキ、
    その前の日はチーズケーキを4つ作って、塩漬けの花を使い切りました。
    201504091738332ec.jpg
    可愛いだけでなく、桜の塩漬けの香りも良いし
    一部が甘しょっぱくなって私は好きなのですが・・・
    王様はご丁寧に花をはがして召し上がります(-_-)
    関連記事