ぼうず

    ・玉ねぎ・ネギ・わけぎ
    ねぎぼうず、可愛すぎる( ^∀^)
    昨日は中華炒め、今日は天ぷらにしました。
    セリと玉ねぎとエビのかき揚げと一緒に。
    20150408221738697.jpg

    広島産のタケノコも出はじめました。
    とりあえず毛をなでてから茹でます。意味はありません(*^。^*)
    今日は野菜入りの厚揚げと煮ました。
    煮る?炊く?
    東京は煮る、関西は炊く、と言うことが多かったけど
    広島はどっちかな?
    20150408221802383.jpg
    タケノコによく合う山椒。
    冬の間ハゲ坊主だった我が家の小さな山椒の木から
    いつの間にか新芽が出てきて、タケノコの時期になると
    ちょうど使えるようになっていることに
    今年もプチ感動しました(゚∇゚*)
    関連記事