オイキムチ
きゅうり5本、オイキムチにしました。

(お気に入りのヤンニョム)
韓国唐辛子・50g 人参・1本(塩もみ) ニラ・1束(ざく切り)
玉ねぎ・1/2個(すりおろし) りんご・1個(すりおろし)
にんにく・25g(すりおろし) 生姜・15g
※アミ塩辛・50g ※ナンプラー・30mℓ てんさいオリゴ・大さじ2
今回はアミ塩辛がなかったので、
※アミ塩辛50g→アミ海老25g ※ナンプラー30ml→45ml
で作りました。

(お気に入りのヤンニョム)
韓国唐辛子・50g 人参・1本(塩もみ) ニラ・1束(ざく切り)
玉ねぎ・1/2個(すりおろし) りんご・1個(すりおろし)
にんにく・25g(すりおろし) 生姜・15g
※アミ塩辛・50g ※ナンプラー・30mℓ てんさいオリゴ・大さじ2
今回はアミ塩辛がなかったので、
※アミ塩辛50g→アミ海老25g ※ナンプラー30ml→45ml
で作りました。
- 関連記事
-
-
モーウイ
-
きゅうりのパリパリ漬け
-
四葉きゅうり
-
オイキムチ
-
きゅうり
-
つけもの2つ
-
39弾
-
イチジク ナス キュウリの話
-