トゥルーシー
ホーリーバジルが食べきれない 飲みきれないほど
ぐんぐん育つので最近はお茶用に乾燥させています。

なんとなく、
お茶の時はトゥルーシーと呼びたくなります。
何人かの生徒さんにお分けしたけど
ちゃんと根付いたかしら・・・。
枯れてたらまた取りに来てチャレンジしてね(;´∀`)
花だけイカ刺しに飾ったり・・・

パプリカとタコとニンニクをオリーブオイルで炒めて
ナンプラーで味つけ、ホーリーバジルをたっぷり加えて
最後にレモン汁を少々。

これは出来立てより、
冷蔵庫で冷えた残りものの方が美味しかったので
次回は作り置きしておこう♪
★ホーリーバジルの素晴らしい薬効はこちら
http://mamiyoshii.jp/blog-entry-3029.html
ぐんぐん育つので最近はお茶用に乾燥させています。

なんとなく、
お茶の時はトゥルーシーと呼びたくなります。
何人かの生徒さんにお分けしたけど
ちゃんと根付いたかしら・・・。
枯れてたらまた取りに来てチャレンジしてね(;´∀`)
花だけイカ刺しに飾ったり・・・

パプリカとタコとニンニクをオリーブオイルで炒めて
ナンプラーで味つけ、ホーリーバジルをたっぷり加えて
最後にレモン汁を少々。

これは出来立てより、
冷蔵庫で冷えた残りものの方が美味しかったので
次回は作り置きしておこう♪
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