サバくん イカくん ささみクン♪

    燻製
    次の住み家では使えなくなるかもしれないので
    スモーク缶をがんがん使おう!!

    今回は火を通したい食材なので
    ガスコンロの火でチップを燃やしながら燻しました。
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    塩サバのついでに鶏ささみも燻製にしよう♪
    と、ささみを漬け込み
    (醤油 みりん 白ワイン 水 ローリエ セージ ジンジャー 白胡椒 砂糖)  
    液が多いので冷凍庫にあった子持ちやりいかも一緒に一晩漬けて、
    洗って拭いて冷蔵庫に入れながら水分をとって
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    塩サバは特に下準備なし。
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    一度に全部入りそうな無理そうな・・・

    2回に分けることにしました。
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    次第にもくもくと煙りがたち、う~ん♪.キャンプ場の香り~*( *˘╰╯˘*)♥ と、喜んでいると
    近所で遊んでる子供たちの叫び声が・・・
    「なんか変な匂いがする~!!!
    魚の焦げた匂いだ! ゲラゲラギャハハ!!」


    ちがうもーーーーーーん(╥╯﹏╰╥)ง

    じっくり燻して出来上がり。
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    ささみはぶら下げた。
    スペースがもったいないので時間差でチーズもおいて…
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    熱効率の良い鍋でのキッチンスモークよりだいぶ時間がかかるが、
    缶の方がワイルドで 燻製したぞー!という満足感がある。
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    黄金に輝くサバくんはオイル漬けにしました。
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