サバくん イカくん ささみクン♪
次の住み家では使えなくなるかもしれないので
スモーク缶をがんがん使おう!!
今回は火を通したい食材なので
ガスコンロの火でチップを燃やしながら燻しました。


塩サバのついでに鶏ささみも燻製にしよう♪
と、ささみを漬け込み
(醤油 みりん 白ワイン 水 ローリエ セージ ジンジャー 白胡椒 砂糖)
液が多いので冷凍庫にあった子持ちやりいかも一緒に一晩漬けて、
洗って拭いて冷蔵庫に入れながら水分をとって


塩サバは特に下準備なし。

一度に全部入りそうな無理そうな・・・
2回に分けることにしました。

次第にもくもくと煙りがたち、う~ん♪.キャンプ場の香り~*( *˘╰╯˘*)♥ と、喜んでいると
近所で遊んでる子供たちの叫び声が・・・
「なんか変な匂いがする~!!!
魚の焦げた匂いだ! ゲラゲラギャハハ!!」
ちがうもーーーーーーん(╥╯﹏╰╥)ง
じっくり燻して出来上がり。

ささみはぶら下げた。
スペースがもったいないので時間差でチーズもおいて…


熱効率の良い鍋でのキッチンスモークよりだいぶ時間がかかるが、
缶の方がワイルドで 燻製したぞー!という満足感がある。



黄金に輝くサバくんはオイル漬けにしました。
スモーク缶をがんがん使おう!!
今回は火を通したい食材なので
ガスコンロの火でチップを燃やしながら燻しました。


塩サバのついでに鶏ささみも燻製にしよう♪
と、ささみを漬け込み
(醤油 みりん 白ワイン 水 ローリエ セージ ジンジャー 白胡椒 砂糖)
液が多いので冷凍庫にあった子持ちやりいかも一緒に一晩漬けて、
洗って拭いて冷蔵庫に入れながら水分をとって


塩サバは特に下準備なし。

一度に全部入りそうな無理そうな・・・
2回に分けることにしました。

次第にもくもくと煙りがたち、う~ん♪.キャンプ場の香り~*( *˘╰╯˘*)♥ と、喜んでいると
近所で遊んでる子供たちの叫び声が・・・
「なんか変な匂いがする~!!!
魚の焦げた匂いだ! ゲラゲラギャハハ!!」
ちがうもーーーーーーん(╥╯﹏╰╥)ง
じっくり燻して出来上がり。

ささみはぶら下げた。
スペースがもったいないので時間差でチーズもおいて…


熱効率の良い鍋でのキッチンスモークよりだいぶ時間がかかるが、
缶の方がワイルドで 燻製したぞー!という満足感がある。



黄金に輝くサバくんはオイル漬けにしました。
- 関連記事
-
-
鯖くんサンド♡大好物
-
お月見
-
燻製まつり♪
-
牡蠣の燻製♪
-
サバくん イカくん ささみクン♪
-
スモーク缶
-
にしんの燻製
-
スモーク鯖 オイル漬け♪
-
ソーセージ作り パート2
-