素揚げ、佃煮
好きな食べ方♪
厚めの薄切りにしたゴーヤをオリーブオイルで素揚げして
お塩パラパラ〜
少し干すと油跳ねも少なく・・・・・ のハズなのですが、
跳びまくった!!(゜ロ゜ノ)ノ

水分が多い純白ゴーヤで、ワタもついていたからでしょうね。
でもやっぱり美味しいです(о´∀`о)
そんなわけで、水分が多い純白ゴーヤは佃煮にもむかないと
昨年感じたので、今年はまだゴーヤの佃煮を食べてない。
食べたいな〜
と、今日 大きなゴーヤが100円だったので3本買って、
今朝のスムージーに使った残りの純白ゴーヤも少し混ぜて、
1キロ強のゴーヤを佃煮にしました。

すぐ食べる分と冷蔵保存する分と冷凍保存する分。

明日の朝ごはんはゴーヤの佃煮丼にしよう(*^¬^*)
厚めの薄切りにしたゴーヤをオリーブオイルで素揚げして
お塩パラパラ〜
少し干すと油跳ねも少なく・・・・・ のハズなのですが、
跳びまくった!!(゜ロ゜ノ)ノ

水分が多い純白ゴーヤで、ワタもついていたからでしょうね。
でもやっぱり美味しいです(о´∀`о)
そんなわけで、水分が多い純白ゴーヤは佃煮にもむかないと
昨年感じたので、今年はまだゴーヤの佃煮を食べてない。
食べたいな〜
と、今日 大きなゴーヤが100円だったので3本買って、
今朝のスムージーに使った残りの純白ゴーヤも少し混ぜて、
1キロ強のゴーヤを佃煮にしました。

すぐ食べる分と冷蔵保存する分と冷凍保存する分。

明日の朝ごはんはゴーヤの佃煮丼にしよう(*^¬^*)