素揚げ、佃煮

    ・ゴーヤ
    好きな食べ方♪
    厚めの薄切りにしたゴーヤをオリーブオイルで素揚げして
    お塩パラパラ〜
    少し干すと油跳ねも少なく・・・・・ のハズなのですが、
    跳びまくった!!(゜ロ゜ノ)ノ
    20160810001344e35.jpg
    水分が多い純白ゴーヤで、ワタもついていたからでしょうね。
    でもやっぱり美味しいです(о´∀`о)


    そんなわけで、水分が多い純白ゴーヤは佃煮にもむかないと
    昨年感じたので、今年はまだゴーヤの佃煮を食べてない。
    食べたいな〜
    と、今日 大きなゴーヤが100円だったので3本買って、
    今朝のスムージーに使った残りの純白ゴーヤも少し混ぜて、
    1キロ強のゴーヤを佃煮にしました。
    20160810001345545.jpg

    すぐ食べる分と冷蔵保存する分と冷凍保存する分。
    201608100013465f6.jpg
    明日の朝ごはんはゴーヤの佃煮丼にしよう(*^¬^*)
    関連記事