ルッコラの花
昨日はスモークサーモンを作ったのに出すのを忘れていました。
3月4月のイタリアンレッスンで実習しますが、
簡単にキッチンスモークした生サーモンを
オイルにつけておくと1週間ほど日持ちするので
朝でも昼でもチビチビ食べることができますヨ♪

このところ菜の花ばかり飾りに使っているので
今日は気分を変えてルッコラの花を飾りました。
ルッコラの花は天ぷらにすると美味しいです。
数年前に食べてみました(●^o^●)

とびきり美味しいわけではありませんが、
春の味です♪♪
それはそうと、クレソン!
クレソンは増えやすいので育てれば食べ放題なのですが、
姫路時代に畑のマダムから株分けしてもらい
プランターで育てはじめたらあっという間に
アブラムシだらけで手におえなくなり
とうぶん栽培するつもりはなかったのですが・・・
ちょっとやってみようかな~ と、
今度は水栽培でチャレンジ♪




さてどうなるかな(  ̄▽ ̄)
3月4月のイタリアンレッスンで実習しますが、
簡単にキッチンスモークした生サーモンを
オイルにつけておくと1週間ほど日持ちするので
朝でも昼でもチビチビ食べることができますヨ♪

このところ菜の花ばかり飾りに使っているので
今日は気分を変えてルッコラの花を飾りました。
ルッコラの花は天ぷらにすると美味しいです。
数年前に食べてみました(●^o^●)

とびきり美味しいわけではありませんが、
春の味です♪♪
それはそうと、クレソン!
クレソンは増えやすいので育てれば食べ放題なのですが、
姫路時代に畑のマダムから株分けしてもらい
プランターで育てはじめたらあっという間に
アブラムシだらけで手におえなくなり
とうぶん栽培するつもりはなかったのですが・・・
ちょっとやってみようかな~ と、
今度は水栽培でチャレンジ♪




さてどうなるかな(  ̄▽ ̄)
- 関連記事