ルッコラの花

    ・ルッコラ
    昨日はスモークサーモンを作ったのに出すのを忘れていました。

    3月4月のイタリアンレッスンで実習しますが、
    簡単にキッチンスモークした生サーモンを
    オイルにつけておくと1週間ほど日持ちするので
    朝でも昼でもチビチビ食べることができますヨ♪
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    このところ菜の花ばかり飾りに使っているので
    今日は気分を変えてルッコラの花を飾りました。

    ルッコラの花は天ぷらにすると美味しいです。
    数年前に食べてみました(●^o^●)
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    とびきり美味しいわけではありませんが、
    春の味です♪♪


    それはそうと、クレソン!
    クレソンは増えやすいので育てれば食べ放題なのですが、
    姫路時代に畑のマダムから株分けしてもらい
    プランターで育てはじめたらあっという間に
    アブラムシだらけで手におえなくなり
    とうぶん栽培するつもりはなかったのですが・・・

    ちょっとやってみようかな~ と、
    今度は水栽培でチャレンジ♪
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    さてどうなるかな(  ̄▽ ̄)
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