フランスパン

    パン ピザ キッシュ
    さっそく焼いてみました。
    HBも使わず、ほとんどこねないレシピで・・・
    粉はリスドオル、イーストは赤サフ、モルトはないので砂糖で。

    φ(..)メモ
    ・粉っぽさがなくなる程度で一次発酵。
    途中、パンチ 四つ折り×2 で発酵時間合計90分。
    (室内温度31℃)

    ・ベンチタイム15分。
    (その間にエアコン入れた)

    ・成型、二次発酵20分
    (室内温度28℃)


    そして、
    ビストロ フランスパンモードで約28分焼きました。

    粉ふりすぎたし何かと雑で
    お見せ出来るような仕上がりではありませんが、
    パチパチパチ〜と音を立てて とても良い香り♪
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    皮がパリパリで中もっちり。
    こんなに簡単でこのデキなら満足だわ。
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    そう思ったら
    もうちょっと頑張ったらもっと満足なフランスパンが作れるかも〜♪
    と、気軽にチャレンジする気になってきましたo(^o^)o

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