あまくない砂糖の話

    つぶやき・・・
    知らずのうちに糖分を摂りすぎている人が多いと思います。
    多くの人がヘルシーだと思っているノンオイルドレッシングは
    オイルのコクの代わりに糖を使っているものが多いし、
    味付けポン酢にも・・・。

    砂糖ならまだしも、砂糖より安くて甘く血糖値を上げやすいと言われている
    果糖ぶどう糖液糖などの異性化糖が使われている調味料や食品が多いです。
    もちろんうちにもあるし使いますが、
    その分 意識的にどこかで糖を減らさないと・・・

    どうなるのでしょう。
    この映画、観てきますね。
    20160726002946128.jpg

    20160726002947cb1.jpg

    松山 シネマルナティックの割り引き券をたくさんいただいております。
    甘いもの好きさんも怖がらずに観てみませんか?(*≧∀≦*)
    関連記事
    異性化糖果糖ぶどう糖液糖