【夏野菜で簡単タイ料理♪】

     料理教室「Mamyの台所」 松山
    小さな鉢のこぶみかんの葉がだいぶ大きくなりました。
    葉っぱがツヤツヤで、茎には鋭いトゲがあります。
    ホーリーバジルは相変わらず摘んでも摘んでもすぐ伸びる。
    20160715234705b98.jpg

    残念ながらパクチーは今 育てておらず、たまにスーパーで見かけますが 
    鮮度が違う=香りが違う! ので
    静岡のパクチーファームから取り寄せました。
    201607152347359a7.jpg
    パクチーが少し苦手・・・ な方は新鮮なパクチーなら香り良く美味しい
    と思える可能性大。 パクチーが大嫌い な方はムリかもしれませんが(;・∀・)

    こぶみかんの葉の香りは人気で、こんなにトッピングしちゃったり♪
    20160715233343eb4.jpg


    美味しそうな写真が撮れましたね(*^^*)
    20160715234822ad1.jpg
    タイアップレッスンの「アルチェネロ グルテンフリースパゲッティー」の
    お土産は今日で終わり。 なので、最後の人参パスタ。

    また面白そうな企画があれば参加しますのでお楽しみに〜♪
    関連記事