また冷やし中華。

ハートの中の黒いのは、
旬の大葉を使ったアラメの炒め煮。

ヒジキで作ってみて下さ〜い♪
大葉ひじき【材料】
ヒジキ・180g(乾燥なら35gくらい。水につけてもどす)
ツナ缶・1缶
大葉・10枚 千切り
白ごま・大さじ1
醤油・大さじ2
みりん・大さじ2
【作り方】
①さっと洗って水気を切ったヒジキとツナ缶を油ごとフライパンに入れて炒める。
(ツナ缶がノンオイルならオイルで炒める)
②水分がとんだら、醤油 みりんを入れて馴染ませ、大葉 ごまを入れて混ぜて出来上がり。
・梅干しが好きなら刻んで加えても♪
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