広島2015・5月☆フライパンで海鮮パエリア! &スペインの小皿料理とデザートを作ってみよう☆

     レッスン内容
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    おこげがこれまた美味しい~♡
    P1210147 (400x300)

    <日程>全日10:30~
    5月・・・8日 14日 15日 
        19日 20日 21日 22日
        25日 26日 27日 28日 他。
    <料金>4800円 (初回4000円)

    具たくさんな「海鮮パエリア」がどどーん!
    とテーブルに出てきたらみんな大喜び♪♪
    「お店で食べるより美味しい~」 とか
    「今まで食べたパエリアの中で一番美味しい~」
    と言われたら嬉しいですね。
    お米を炊くのにちょっとしたコツがわかれば あとは素材の旨みで
    簡単に美味しいパエリアが出来上がります。

    パエリアはスペインの炊き込みごはんです。
    この機会にタパスと呼ばれているスペインの小皿料理も作ってみましょう。

    タパスその1は「ししゃものアヒージョ」=ししゃものにんにくオイル煮
    海老のアヒージョ マッシュルームのアヒージョなど
    具材を変えて色々アレンジシ出来ますよ♪

    タパスその2は「パタタス アリオリ」=ジャガイモのにんにくマヨネーズ和え
    生卵からマヨネーズを作ります。
    ★自作のお好みマヨネーズのお持ち帰り希望者は小瓶をご持参下さい。

    デザートは「カタラーナ」
    冷やしたカスタードクリームの表面を焼いてカリッととろ-り♡な食感。
    シナモンとレモン風味のカスタードクリームを作ります。

    その他 簡単に作れるスペイン料理をご紹介しますので
    お家ですぐに「バルごっこ」出来ますヨ(^^)v

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