セロリ葉サラダ

    ・セロリ
    栄養価が高そうな濃い色の葉っぱ、
    硬そうだけど気にしない。
    20160627205952e7a.jpg
    今回は3つに分けました。
    根元の茎はピクルスに、
    一部の葉を「マッちゃんセロリサラダ」に、
    残りはスムージー用に冷凍。
    20160627205951a47.jpg
    マツに教えてもらったサラダなので
    「マッちゃんセロリサラダ」なのですが・・・
    刻んで塩揉みしたセロリ葉、ゆで玉子、ツナ、
    ピクルスのみじん切り(今日はらっきょう漬け)
    をマヨネーズで和えます。
    20160627205950798.jpg
    葉っぱを刻んでいると香りに癒される♪
    セロリの香りには精神を落ち着かせる効果があるらしいです。
    201606272235078d0.jpg
    このまま食べても
    パンにどっさり挟んで食べても美味しいですヨ(о´∀`о)

    まずはもう少しやわらかそうな葉で作ってみて下さい。
    関連記事