焼きビーフン

    米 麺 パスタ
    高菜明太子チャーハンと焼きビーフン、
    こんなリクエストやめてほしい(*_*)
    一時期は王様自ら炭水化物控えめを希望していたのに
    いつの間にか大復活しています。
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    今日のビーフンは、
    いつものように干し椎茸と干し海老の戻し汁で
    ビーフンを戻して・・・
    フライパンではなくビストロで作ってみました。
    ビーフンと具材とごま油や調味料を混ぜてグリル皿に広げて、
    「焼そば」の作り方でやってみようかとも思いましたが
    自動メニューの「エスニック蒸し焼そば」で
    スタートしてみました。 10分で出来上がり。
    肉は一番下と上に置いてみたが上の方が焼き目がついた。
    時間を伸ばせばもう少し焼き色がつくでしょうが、
    そうなるとピーマンの色が悪くなるかな?
    まあ細かいことを考えなければ、肉も野菜もジューシーだし
    ビーフンの食感も良いし 油っぽくないし
    十分美味しく出来ました。
    いつもと違う〜 と言われることもなく。
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    それからこちらは次回のレッスンで作る予定の
    タイ風焼きナスのサラダ(ヤム マクア)ですが、
    今日はこの焼きナスと茹で玉子もビストロで作りました。
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    本当になんでも出来るもんですね〜
    石窯ドームではレンジとオーブンばかりで
    グリルやスチーム機能をほとんど使っていなかったけれど、
    比較がてら色々試してみようと思います。
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