自家製ツナサラダ
コンフィを作った翌日 マグロが安かったので、
残りのオイルで煮ました。

ツナです。

今日はサラダにしましょう♪
ドレッシングは簡単に、
クレイジーソルトとレモンビネガーとツナのオイル。
ボールに次々入れて混ぜるだけ。


【自家製ツナ】
簡単な作り方・・・
1.マグロ全体に塩をまぶし20分くらいおく。
2.水気をふきとり黒胡椒をすりこむ。
3.マグロとニンニク、ローリエなどのハーブを鍋に入れて
オリーブオイルをひたひたに入れ中火弱で加熱。
4.フツフツとしてきたら極弱火で20分以上(大きさによる)煮る。
(オイルの余熱でも火が通る)
・今回は耐熱容器に入れてオーブンで作りました。
厚みのあるマグロ、
予熱なしの200℃で10分、
そして110℃で60分加熱しようと思ったけれど
時間がなかったので40分で・・・
それでも余熱で出来てました。
こういうの、オーブンで作るとラクですね!
残りのオイルで煮ました。

ツナです。

今日はサラダにしましょう♪
ドレッシングは簡単に、
クレイジーソルトとレモンビネガーとツナのオイル。
ボールに次々入れて混ぜるだけ。


【自家製ツナ】
簡単な作り方・・・
1.マグロ全体に塩をまぶし20分くらいおく。
2.水気をふきとり黒胡椒をすりこむ。
3.マグロとニンニク、ローリエなどのハーブを鍋に入れて
オリーブオイルをひたひたに入れ中火弱で加熱。
4.フツフツとしてきたら極弱火で20分以上(大きさによる)煮る。
(オイルの余熱でも火が通る)
・今回は耐熱容器に入れてオーブンで作りました。
厚みのあるマグロ、
予熱なしの200℃で10分、
そして110℃で60分加熱しようと思ったけれど
時間がなかったので40分で・・・
それでも余熱で出来てました。
こういうの、オーブンで作るとラクですね!
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