茹でてほぐして和え物や汁の具にすることが多い金糸瓜ですが、
農家さんのレシピで「唐揚げ」が紹介されていて
その食感が気になって作ってみました。
片栗粉をまぶして揚げて・・・
周りはカリっと、中はあの繊維がホロホロっと
おもしろい食感♪
まずは塩と黒胡椒、そしてチリソースをつけて食べました。
食感はおもしろいけど中の味が淡白なので
揚げ出しにしたり餡をかけたりしたら良いかも。

昨日の残りのバゲットは、
スライスしてひときれずつピザトーストにしようと思いましたが、
トマトソースとほうれん草とツナとチーズを
ちまちま乗せるのがメンドーになって
どどーんとまとめて大きなパンピザになりました( ・∇・)
- 関連記事
-