金糸瓜の唐揚げ

    ・カボチャ・ズッキーニ
    茹でてほぐして和え物や汁の具にすることが多い金糸瓜ですが、
    農家さんのレシピで「唐揚げ」が紹介されていて
    その食感が気になって作ってみました。
    片栗粉をまぶして揚げて・・・
    周りはカリっと、中はあの繊維がホロホロっと
    おもしろい食感♪ 
    まずは塩と黒胡椒、そしてチリソースをつけて食べました。
    食感はおもしろいけど中の味が淡白なので
    揚げ出しにしたり餡をかけたりしたら良いかも。
    201503160005297f9.jpg
    昨日の残りのバゲットは、
    スライスしてひときれずつピザトーストにしようと思いましたが、
    トマトソースとほうれん草とツナとチーズを
    ちまちま乗せるのがメンドーになって
    どどーんとまとめて大きなパンピザになりました( ・∇・)

    関連記事