タイ料理教室
Bai Maiのタイ料理教室の日でした。
サラダに使う晩白柚を彫らずにはいられない京子先生(≧▽≦)
ちょちょいのちょい で可愛いバラが出来上がりました。

晩白柚の皮はその後 間もなく器になって、お料理完成♪
今日のメニューは、
・カオパッ ナムリヤッブ(オリーブ入り焼飯)
・ゲンチュー トーフー ムーサップ(豆腐と豚ひき肉だんごのスープ)
・ヤム ソムオー(ソムオーのサラダ)

タイ風味のスープに岩海苔も合うものですねぇ~ 卵豆腐入りです(●^o^●)
オリーブ大好きなのでオリーブ焼飯も気に入りました。
サラダは青マンゴーの代わりに人参、
ソムオーというタイの柑橘フルーツの代わりに晩白柚を使って
たくさん出来たのでサッパリタイプとコッテリタイプを作り、
「いくらでも食べれそうね~!」と皆でパクパク食べました。

タイ料理づくしじゃなくても美味しくいただくことが出来そうな
普段の食卓に取り入れやすい3品でした。
サラダに使う晩白柚を彫らずにはいられない京子先生(≧▽≦)
ちょちょいのちょい で可愛いバラが出来上がりました。

晩白柚の皮はその後 間もなく器になって、お料理完成♪
今日のメニューは、
・カオパッ ナムリヤッブ(オリーブ入り焼飯)
・ゲンチュー トーフー ムーサップ(豆腐と豚ひき肉だんごのスープ)
・ヤム ソムオー(ソムオーのサラダ)

タイ風味のスープに岩海苔も合うものですねぇ~ 卵豆腐入りです(●^o^●)
オリーブ大好きなのでオリーブ焼飯も気に入りました。
サラダは青マンゴーの代わりに人参、
ソムオーというタイの柑橘フルーツの代わりに晩白柚を使って
たくさん出来たのでサッパリタイプとコッテリタイプを作り、
「いくらでも食べれそうね~!」と皆でパクパク食べました。

タイ料理づくしじゃなくても美味しくいただくことが出来そうな
普段の食卓に取り入れやすい3品でした。
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