タイ料理教室

    タイ料理
    Bai Maiのタイ料理教室の日でした。
    サラダに使う晩白柚を彫らずにはいられない京子先生(≧▽≦)
    ちょちょいのちょい で可愛いバラが出来上がりました。
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    晩白柚の皮はその後 間もなく器になって、お料理完成♪
    今日のメニューは、
    ・カオパッ ナムリヤッブ(オリーブ入り焼飯)
    ・ゲンチュー トーフー ムーサップ(豆腐と豚ひき肉だんごのスープ)
    ・ヤム ソムオー(ソムオーのサラダ)
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    タイ風味のスープに岩海苔も合うものですねぇ~ 卵豆腐入りです(●^o^●)
    オリーブ大好きなのでオリーブ焼飯も気に入りました。
    サラダは青マンゴーの代わりに人参、
    ソムオーというタイの柑橘フルーツの代わりに晩白柚を使って
    たくさん出来たのでサッパリタイプとコッテリタイプを作り、
    「いくらでも食べれそうね~!」と皆でパクパク食べました。
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    タイ料理づくしじゃなくても美味しくいただくことが出来そうな
    普段の食卓に取り入れやすい3品でした。

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