粒マスタード作り 2014/ 02/ 02 (Sun) 09:30 調味料・ソース・酒(自家製) イエローマスタードとブラウンマスタード(ブラウンの方が辛い)を同量ずつ 合わせて35gを60mlのワインビネガーに半日漬けて・・・粒をたくさん残したいので、すり鉢で軽くつぶしてメープルシロップ小さじ1~ ターメリック小さじ1/2 塩小さじ1/2 黒胡椒少々を加え、3日おいて出来上がり。カリフラワーとブロッコリーと卵の粒マスタードサラダ 関連記事 にんにく醤油 みかん酢 鬼胡桃 青柚子ぽん酢 粒マスタード作り 収穫物を使って・・・ 年代物の果実酒たち♪ 紫陽花と酢と酒・・・ ディルの花と実でディルビネガー♪