アロエ100%!!

     スキンケア
    先日漬けたアロエ焼酎は2ヶ月先でないと化粧水として使えないので、以前使っていたジェルローションで未開封のものをこの機会に使いきってしまおう~ と、2日間使ったのですが・・・
    以前は気に入っていたとろみ感がなんだか不自然で重いように感じました。
    防腐剤はもちろん入っていますがわりとシンプルな成分でそれほど悪いものは入っていないはずなのですが、水分をジェル化させるカルボマーによるとろみが重く感じたのかもしれません。
    もっとシンプルな手作りアロエ化粧水を半年間使っている間に肌が敏感になったようです。
    防腐剤などあまり気にしたくないのですが、やっぱりお肌が「これ美味しくない(>_<)」と言っているのかも・・・ そう思うと 2ヶ月も待ってられない。

    昨日ゴーヤを撤収する時けっこう日に当たったし、アロエをそのまま塗ってみよう! と、昨晩 アロエの果肉を取り出して 濡れた手でぐちゃぐちゃ潰しながら顔に塗ってみました。
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    残った分はパクッと食べちゃいました♪
    中から外から まるごとアロエのワイルド美容ヾ(≧▽≦)ノ 
    とってもイイと思います。

    でも、やはり手では果肉が滑らかに潰せないので 今朝はバーミックスでガーっとやって、ぬるぬるとろり~ん♪ と、腕にも足にもた~っぷり塗って 余った分は冷凍してみました。
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    塗った直後はベタベタするけどすぐにしっとりサラサラになって、 
    焼酎漬けのエキスよりこちらの方が濃厚で美味しいようです。
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