お裾分けキッシュ

    パン ピザ キッシュ
    大きなキッシュを焼いて大家さん宅にお届けしました。
    具は玉ねぎとベーコンとブラックオリーブとカボチャ。
    こんな時こそ綺麗にラッピングすべきなのに、
    このままお盆にのせて行きました( ̄∇ ̄;)まだ温かかったし・・・
    201502172326082bc.jpg
    そしてついでに自宅用に残った具+冷凍枝豆で小さなキッシュを焼きました。

    レッスンで作る生クリームとパルミジャーノ使用のキッシュを食べ慣れていたところ、
    久しぶりに牛乳+マヨネーズととろけるチーズ(ゴーダ&サムソー)で作ったら、
    やっぱり生クリームとパルミジャーノの方がずっと美味しい!!と思いました。
    大家さんの分には生クリームを少しだけ入れましたが・・・
    あらためてもっと美味しいのをお届けしなくては!
    関連記事