お裾分けキッシュ
大きなキッシュを焼いて大家さん宅にお届けしました。
具は玉ねぎとベーコンとブラックオリーブとカボチャ。
こんな時こそ綺麗にラッピングすべきなのに、
このままお盆にのせて行きました( ̄∇ ̄;)まだ温かかったし・・・

そしてついでに自宅用に残った具+冷凍枝豆で小さなキッシュを焼きました。
レッスンで作る生クリームとパルミジャーノ使用のキッシュを食べ慣れていたところ、
久しぶりに牛乳+マヨネーズととろけるチーズ(ゴーダ&サムソー)で作ったら、
やっぱり生クリームとパルミジャーノの方がずっと美味しい!!と思いました。
大家さんの分には生クリームを少しだけ入れましたが・・・
あらためてもっと美味しいのをお届けしなくては!
具は玉ねぎとベーコンとブラックオリーブとカボチャ。
こんな時こそ綺麗にラッピングすべきなのに、
このままお盆にのせて行きました( ̄∇ ̄;)まだ温かかったし・・・

そしてついでに自宅用に残った具+冷凍枝豆で小さなキッシュを焼きました。
レッスンで作る生クリームとパルミジャーノ使用のキッシュを食べ慣れていたところ、
久しぶりに牛乳+マヨネーズととろけるチーズ(ゴーダ&サムソー)で作ったら、
やっぱり生クリームとパルミジャーノの方がずっと美味しい!!と思いました。
大家さんの分には生クリームを少しだけ入れましたが・・・
あらためてもっと美味しいのをお届けしなくては!
- 関連記事
-
-
スモーク鯖のキッシュ
-
スモークサーモンサンド!
-
長方形のキッシュ
-
ソーセージ
-
お裾分けキッシュ
-
ひとりピザ
-
またピザ( *´艸`)
-
食パン4種
-
食パン4種
-