豚焼き 焼き豚 2015/ 02/ 06 (Fri) 23:22 ・豚 昨日も今日も豚です。六穀豚の肩ロースのトンテキ。味つけは塩胡椒のみ。一緒に炒めたニンニクと芽キャベツとジャガイモにはアンチョビソースを少々絡ませて・・・。焼いて煮込んだ豚は、当日のタレは使わずに前回までの継ぎ足しダレでいただきます。当日のタレは冷やして固まった脂を捨ててから前回までのタレにまた継ぎ足して冷凍しておきます。余分な脂をカットできるし、継ぎ足しダレは濃厚だし一石二鳥です(⌒‐⌒) 関連記事 豚肉のコンフィ 六厘舎のつけめん(●^o^●) 豚とエノキの唐揚げ サルティンボッカ 豚焼き 焼き豚 酢豚 ご案内活動開始♪ セージと豚肉 でっかいハムとちっちゃいマカロニ