ナス巻き焼肉
ごはんに合う♪

ナス巻き焼肉
【材料】
ナス・・・2〜3本
牛又は豚 薄切り肉・・・200g
★醤油・・・大さじ2
★酒・・・大さじ1
★砂糖・・・大さじ1
★ごま油・・・大さじ1
★白ねぎ(みじん切り)・・・大さじ2
★ニンニク(みじん切り)・・・小さじ1
★コチュジャン・・・お好みの量
【作り方】
①ナスを縦に薄切りにして焼く。
(油ありでもなしでもお好みで。私は少しだけ油ひく)
焼いたナスを器に並べる。
②★を合わせておく。
③フライパンで肉を焼いて②のタレを加え絡ませ、ナスの上に盛る。
④青ネギやゴマを散らす。
④「肉をナスで巻いて食べてね〜」と言って出す。
肉だけ食われませんように・・・
・タレを肉に揉みこんでから焼いても良し。
今日は豚肉370gでタレ1.5倍で、
白ねぎが高かったので
冷凍庫にあった“白ねぎの青い部分”を使いました。
それはそうと、
今朝ベランダに出たら
てんとう虫が生まれていました((o(^∇^)o))

艶々♪ 夕方まではここにいました。

抜け出る瞬間は見れなかったけれど
一目出会えてヨカッタ〜
孵化の瞬間をどうしても見たい方は
こちらをどうぞ(*・∀・*)ノ

ナス巻き焼肉
【材料】
ナス・・・2〜3本
牛又は豚 薄切り肉・・・200g
★醤油・・・大さじ2
★酒・・・大さじ1
★砂糖・・・大さじ1
★ごま油・・・大さじ1
★白ねぎ(みじん切り)・・・大さじ2
★ニンニク(みじん切り)・・・小さじ1
★コチュジャン・・・お好みの量
【作り方】
①ナスを縦に薄切りにして焼く。
(油ありでもなしでもお好みで。私は少しだけ油ひく)
焼いたナスを器に並べる。
②★を合わせておく。
③フライパンで肉を焼いて②のタレを加え絡ませ、ナスの上に盛る。
④青ネギやゴマを散らす。
④「肉をナスで巻いて食べてね〜」と言って出す。
肉だけ食われませんように・・・
・タレを肉に揉みこんでから焼いても良し。
今日は豚肉370gでタレ1.5倍で、
白ねぎが高かったので
冷凍庫にあった“白ねぎの青い部分”を使いました。
それはそうと、
今朝ベランダに出たら
てんとう虫が生まれていました((o(^∇^)o))

艶々♪ 夕方まではここにいました。

抜け出る瞬間は見れなかったけれど
一目出会えてヨカッタ〜
孵化の瞬間をどうしても見たい方は
こちらをどうぞ(*・∀・*)ノ
- 関連記事