カキオコ

    お友達と
    瀬戸内グルメグループ新年会?!  で、今年初の外食・・・
    毎年恒例のカキオコを食べに日生(岡山県)に行ってきました。
    ここでもやはり今年は牡蛎が不漁なようで値上がりしていました。
    “タマちゃん”のカキオコはオリーブオイルで焼かれていて
    メニューによってソースと岩塩のハーフ&ハーフだったり、
    岩塩と醤油のハーフ&ハーフだったり・・・
    私はいつもネギ入りで岩塩&醤油のカキねぎ丞を注文します。
    新鮮な牡蛎が250gも入っているんですよ~♪
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    あ~ 美味しかった(●^o^●)

    そして今回、カキオコよりも楽しみだったのは
    若者たちの新しい彼女や彼氏候補に会えること ( *´艸`) 
    みんな可愛いなあ~♡
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    室津(兵庫県たつの市)の「甘味喫茶 さくら茶屋」にてティータイム。
    窓から見える船に注目していると、牡蛎があがってきました!
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    少ねーなー  と言っているのかしら・・・・


    この時期のカキオコツアーはいつも寒いのに
    今日はラブラブで熱かったです(≧▽≦)

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