最後のセロリはパクチーの香り( ` ⊙ д ๏ ) 💦

    0 0
    ・セロリ
    セロリの蕾がたくさん出てきましたが花を咲かせてもしょうがないので
    ジャコと炒め煮にして完食することにしました。
    201405042258279d6.jpg
    う~ん セロリの良い香り~(*´˘`*)♡ と、ザクザク刻んでいるうちにパクチーの香りがしてきました。
    何故?!(๑°ㅁ°๑) 蕾はこんな香りがするのかな? なんて思った次の瞬間、謎が解けた!

    ((((;°Д°;)))) 刻み中のセロリの中に 縦真っ二つに切られた緑色のカメムシの片割れ発見(;゜∀゜)
    しっかり洗ったつもりなのに・・・。  
    全て廃棄するべきか一瞬悩みましたが、カメムシのもう片割れも発見したし 刻み終わってボールに移していたセロリはカメムシ臭くなかったので
    刻み中だったセロリ以外は調理しました。
    でも、もしかしたら細かい欠片や足などが紛れているかもしれないので 念のため カメムシを食べても大丈夫か調べたら
    毒性はないって。
    (カメムシを飲み込んじゃった って人が慌てて質問してた(≧∇≦))

    ジャコと炒め煮にしたら 茎や葉よりも香りが強い蕾も食べやすく美味しかったです。
    20140504225826753.jpg
    オリビ男もパクパク食べてたけどカメムシのことはまだ知らない(*・x・)
    関連記事

    0Comments