おいなりさん♪

    米 麺 パスタ
    まだ教室はじまってないケド・・・
    そろそろ3月のレッスンメニューを考えなくては( ・∇・)

    今度は和食でいなり寿司や茶碗蒸しにしようかな?

    いなり寿司と言えば、東京ではお店で売っているものも
    母が作るものも俵型だったのでそれが当たり前だと思っていて
    結婚後 大阪で習ったいなり寿司が三角でビックリしました。
    関東は俵、関西は三角、細長~い俵型の地域もあるようです。
    広島は?!その他の地域はどうなっているのでしょうね~

    撮影を兼ねて晩ごはんにお洒落なおいなりさんを作りました。
    201501172300147f5.jpg

    うん これにしよう!
    メニューが全て決まり次第 またお知らせしまーす♪


    関連記事