晩生京壬生菜収穫 2013/ 03/ 14 (Thu) 23:59 0 0 ・チンゲンサイ・水菜・壬生菜 先週、大きな大きな大~~~きな水菜をいただいて、やっと食べ終わったので壬生菜を収穫することにしました。3株中2株がとう立ちしてしまいましたが、菜花の蕾って季節感あって好きです(*^-^*)塩と親鶏の脂だけで炒めて最後に柚子ポン酢をふりかけて食べました。小ぶりの株が1つ残っているので、緑が少し欲しい時に使おうと思います。 関連記事 水菜記録 青梗菜キレイ!(*^。^*) やっぱりネットをかけよう・・・ 晩生京壬生菜収穫 晩生京壬生菜 晩生京壬生菜 水菜らしきもの中株で収穫 水菜栽培 チンゲンサイ終了 &第6弾