ブロッコリーのわき芽収穫

    ・ブロッコリー・メキャベツ・プチベール
    11月末に収穫したブロッコリーのわき芽がゆっくりゆっくり育ちました。
    201403061052159c4.jpg

    菜の花と一緒に収穫♪
    20140306104558c4b.jpg

    菜の花は大根(←ケンちゃんの大き~い大根♪)と鶏の煮物の彩りに、   
    ブロッコリーは炒め物にしました。
    20140306104601c5b.jpg20140306104600a79.jpg


    プチベールの外葉はスムージーにしています。
    葉っぱの栄養価も高く、カロチンが日本カボチャの約6倍、
    カルシウムは牛乳の約3.5倍、ビタミンCはイチゴの約2.1倍
    もあるんですって♪♪♪
    201403061715541db.jpg
    苦味はないけど味が濃くて、豆乳とフルーツで
    美味しい健康スムージーになります(#^.^#)
    関連記事