パセリ3兄弟
9月後半に植えた イタリアンパセリ カーリーパラマウントパセリ ジャンボイタリアンパセリ、
当時はこんなにヒョロヒョロでしたが 虫もつかず寒さにも負けず たくましく育っています。

ちょこちょこ使うのにとても便利♪
春になって成長が早くなり、ふと見るとジャンボがにょき~っと花咲く準備を始めていました。

カーリーは隠れています(;´∀`)

ジャンボの根本をよく見ると株が増えた?! 普通のイタリアンパセリの方も2株になっています。


増えたのか 1本だと思ってた苗が実は最初から2本だったのかわかりませんが、
ジャンボをどっさり収穫しました。

干し桜エビとかき揚げにして美味しくいただきました(●^o^●)


揚げる寸前に具全体に小麦粉をうっすらまぶしてから衣液を加えると失敗なくサックリ仕上がります。
今回は目分量だったけど、葉70gと生海老100gなどをかき揚げようとするなら
★まぶす小麦粉 大さじ2 ★衣液=溶き卵・冷水・小麦粉 各大さじ2 がベスト♪
当時はこんなにヒョロヒョロでしたが 虫もつかず寒さにも負けず たくましく育っています。

ちょこちょこ使うのにとても便利♪
春になって成長が早くなり、ふと見るとジャンボがにょき~っと花咲く準備を始めていました。

カーリーは隠れています(;´∀`)

ジャンボの根本をよく見ると株が増えた?! 普通のイタリアンパセリの方も2株になっています。


増えたのか 1本だと思ってた苗が実は最初から2本だったのかわかりませんが、
ジャンボをどっさり収穫しました。

干し桜エビとかき揚げにして美味しくいただきました(●^o^●)


揚げる寸前に具全体に小麦粉をうっすらまぶしてから衣液を加えると失敗なくサックリ仕上がります。
今回は目分量だったけど、葉70gと生海老100gなどをかき揚げようとするなら
★まぶす小麦粉 大さじ2 ★衣液=溶き卵・冷水・小麦粉 各大さじ2 がベスト♪