ゴーヤ
昨日までで71本収穫しました。
数本おすそわけしましたが2人で60本は食べたと思います。
色のアクセントに先端が黄色くなったあばしゴーヤも入れて、
純白ゴーヤのピクルス♪

純白ゴーヤと玉ねぎときゅうりとツナのサラダ♪
純白&あばし ベーコン炒め♪


2階のベランダの物干し竿まで伸びています。




ゴーヤとパイナップルのスムージー


生のゴーヤでも甘酸っぱいフルーツの他にバナナと
豆乳や牛乳、ココナッツミルクを合わせるとまろやかで飲みやすくなります。
今、あばしゴーヤをお茶にするため干しています。

2~3日干してカラカラになったらフライパンで薄茶色になるまで乾煎りします。
数年前に作ったら美味しかったので、
少しずつたくさん作って保存しておきたいのです。
だからゴーヤが採れ過ぎて困るということはありません。
まだまだどんどん実れ~\(~o~)/
数本おすそわけしましたが2人で60本は食べたと思います。
色のアクセントに先端が黄色くなったあばしゴーヤも入れて、
純白ゴーヤのピクルス♪

純白ゴーヤと玉ねぎときゅうりとツナのサラダ♪
純白&あばし ベーコン炒め♪


2階のベランダの物干し竿まで伸びています。




ゴーヤとパイナップルのスムージー


生のゴーヤでも甘酸っぱいフルーツの他にバナナと
豆乳や牛乳、ココナッツミルクを合わせるとまろやかで飲みやすくなります。
今、あばしゴーヤをお茶にするため干しています。

2~3日干してカラカラになったらフライパンで薄茶色になるまで乾煎りします。
数年前に作ったら美味しかったので、
少しずつたくさん作って保存しておきたいのです。
だからゴーヤが採れ過ぎて困るということはありません。
まだまだどんどん実れ~\(~o~)/