パルメザンパウダー
友人からチーズオムレツの件で質問メールがありました。
友人の友人がチーズオムレツを作ったら、
分厚くなるはずのものが1㎝くらいになったとか・・・
大きいフライパンで焼いたのではないかな??
イタリアンのチーズ入りオムレツと聞いて、
フリッタータ(イタリアンオムレツ)のことだと思いましたが、
↓こういうの

送ってもらったレシピをよく見ると野菜も入らないようだし
チーズと生クリームの量がとても多い!
完成形がわかりませんが材料があったので
フリッタータの要領でフライパンでじっくり焼いてみました。
(パセリと黒胡椒を追加して)


こんな感じになりましたヨ。ちょっと焦げたケド(^^;

小さいフライパンがなければ
口径が大きすぎない耐熱容器に入れて
オーブンで焼いても良いかもしれませんね。
それにしても卵4個で生クリーム150mlは
水分が多すぎるような気がしましたが・・・
完成形が違いすぎたのかしら( ・◇・)?
それから、
パルミジャーノを粉にするのに便利なグッズを聞かれました。

私はこんなグレーターや、
たまにセラミックのおろしがねを使うこともあります。


ハンドルタイプや電動のチーズグレーターもあるようですが、
加熱調理に大量に必要なら美味しい粉チーズを使うのが一番ラク。
今日は、最近常備している粉チーズを使いました。
パルメザンパウダー(グラナパダーノD.O.P配合)
お得!
加熱調理にたまに使うなら小分けして冷凍しておくと便利です。

同じお店で
パルミジャーノ100%の粉チーズも売っていますが、
パルミジャーノは塊を常備していることと
主人がパルミジャーノ100%よりグラナパダーノ入りの
こちらの粉チーズの方が食べやすいようなので
使い分けています。
その美ちゃん、そういうことです(^^)/
友人の友人がチーズオムレツを作ったら、
分厚くなるはずのものが1㎝くらいになったとか・・・
大きいフライパンで焼いたのではないかな??
イタリアンのチーズ入りオムレツと聞いて、
フリッタータ(イタリアンオムレツ)のことだと思いましたが、
↓こういうの

送ってもらったレシピをよく見ると野菜も入らないようだし
チーズと生クリームの量がとても多い!
完成形がわかりませんが材料があったので
フリッタータの要領でフライパンでじっくり焼いてみました。
(パセリと黒胡椒を追加して)


こんな感じになりましたヨ。ちょっと焦げたケド(^^;

小さいフライパンがなければ
口径が大きすぎない耐熱容器に入れて
オーブンで焼いても良いかもしれませんね。
それにしても卵4個で生クリーム150mlは
水分が多すぎるような気がしましたが・・・
完成形が違いすぎたのかしら( ・◇・)?
それから、
パルミジャーノを粉にするのに便利なグッズを聞かれました。

私はこんなグレーターや、
たまにセラミックのおろしがねを使うこともあります。


ハンドルタイプや電動のチーズグレーターもあるようですが、
加熱調理に大量に必要なら美味しい粉チーズを使うのが一番ラク。
今日は、最近常備している粉チーズを使いました。
パルメザンパウダー(グラナパダーノD.O.P配合)
お得!
加熱調理にたまに使うなら小分けして冷凍しておくと便利です。

同じお店で
パルミジャーノ100%の粉チーズも売っていますが、
パルミジャーノは塊を常備していることと
主人がパルミジャーノ100%よりグラナパダーノ入りの
こちらの粉チーズの方が食べやすいようなので
使い分けています。
その美ちゃん、そういうことです(^^)/
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